Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Май » 31 » Гастрит діагноз. Гастрит. Причины, симптомы, диагностика и лечение гастрита.
|
Гастрит діагноз. Гастрит. Причины, симптомы, диагностика и лечение гастрита.
|
11/07/2013 Гастрит. Причины, симптомы, диагностика и лечение гастрита.
Специализация и врачи: Гастроэнтерология – МедИнтерКом +7(495) 743-95-55
Что такое гастрит?
Гастрит – это воспаление, раздражение или эрозии слизистой оболочки желудка. Он может возникнуть внезапно, и тогда это называется острый гастрит, а может развиваться постепенно. В этом случае ставится диагноз хронический гастрит.
Причины гастрита.
Гастрит может быть вызван раздражением желудка из-за чрезмерного употребления алкоголя и некоторых продуктов, хронической рвотой, стрессами или приемом лекарств, таких как аспирин и часть противовоспалительных препаратов. Вопреки распространенному мнению о том, что гастрит появляется из-за употребления острой и жирной пищи, наиболее часто болезнь вызывают следующие факторы:
- Heliobacter Pylori – бактерия, которая живет в слизистой оболочке желудка. Без лечения инфекция может привести к язве желудка, а в некоторых случаях и к раку желудка.
- Пагубная анемия – форма анемии, при которой в желудке недостаточно естественных веществ, необходимых для правильного поглощения и переваривания витамина B12.
- Рефлюкс желчи, или обратный поток желчи в желудок от желчных путей.
- Инфекции, вызванные бактериями и вирусами.
 Если гастрит не лечить, болезнь может привести к весьма серьезным последствиям, в том числе кровотечениям и увеличению риска развития рака желудка.
Симптомы гастрита.
Симптомы гастрита различаются в каждом индивидуальном случае, и бывает даже так, что симптомы гастрита вообще отсутствуют. Тем не менее, чаще всего встречаются такие симптомы гастрита:
- Тошнота или рецидивирующее расстройство желудка;
- Вздутие живота;
- Боль в животе;
- Рвота, в том числе рвота с кровью;
- Несварение желудка;
- Жжение в животе, особенно между приемами пищи или ночью;
- Икота;
- Потеря аппетита;
- Нарушение стула, черный смолистый стул.
 Диагностика гастрита.
- Верхняя эндоскопия. Во время этой процедуры эндоскоп, тонкая трубка с крошечной камерой, через рот вводится в желудок, чтобы посмотреть на слизистую оболочку желудка. Врач проверит наличие воспаления и может сделать биопсию. Биопсия – это процедура, во время которой берется небольшой образец ткани, а затем проводится его лабораторный анализ.
- Анализы крови. Врач может назначить различные анализы крови, например, проверку красных кровяных клеток. Это поможет определить наличие анемии. Или же возможен анализ, показывающий бактерию Heliobacter Pylori.
- Анализ кала на скрытую кровь. Этот анализ проверяет наличие крови в стуле, возможный признак гастрита.
 Лечение гастрита.
Лечение гастрита обычно включает в себя:
- Прием антацидов и других препаратов для снижения содержания желудочной кислоты, что помогает предотвратить дальнейшее раздражение воспаленных участков;
- Отказ от горячей и острой пищи;
- Для лечения гастрита, вызванного инфекцией, врач подберет схему приема ряда антибиотиков и препаратов для предотвращения изжоги;
- Если гастрит вызван злокачественной анемией, рекомендуется курс инъекций витамина В12;
- Устранение из рациона продуктов, содержащих раздражающие желудок вещества, такие как лактоза из молочных продуктов или клейковина из пшеницы.
 Обычно, как только удается устранить основную проблему, гастрит тоже пропадает. И с началом лечение состояние большинства людей с гастритом быстро улучшается.
В любом случае для лечения гастрита требуется консультация хорошего гастроэнтеролога. Самолечение может не только не дать нужного результата, но и привести к серьезным негативным последствиям и еще больше навредить здоровью.
Просмотреть общую информацию по разделу Гастроэнтерология, а также ознакомиться с нашими специалистами вы можете по ссылке: Гастроэнтерология Если вас заинтересовала информация представленная в данной статье или вы хотели бы обратиться к профильному врачу или задать любой вопрос. Просто наберите по одному из этих телефонов: +7(495) 743-95-55, +7(495) 743-96-88 
Источник: medintercom.ru
|
|
|
Просмотров: 263 |
Добавил: ifincen
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|