Среда, 23.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 27 » Гастрит атрофический диета. Диета при атрофическом гастрите: рекомендации
06:13

Гастрит атрофический диета. Диета при атрофическом гастрите: рекомендации





Определение атрофического гастрита довольно сложное для восприятия неискушенным в медицине человеком: атрофический гастрит — это процесс, при котором слизистая оболочка желудка воспаляется, происходит утрата желудочных желёз, поэтому диета в этом случае просто необходима. При данном виде гастрита уменьшается число специальных гландулоцитов – желез, которые обеспечивают секреторную функцию желудка. В результате более простые клетки замещают собой утраченные клетки желез и вместо желудочного сока вырабатывают слизь.

Диета.

При атрофическом гастрите необходимо соблюдать строгую диету. Ошибка многих заключается в том что думаю диета при атрофическом гастрите совсем не обязательна. В случае сильной изжоги они просто выпивают стакан содового раствора. К сожалению, они просто отравляют собственный организм: попадая в желудок человека содовый раствор вступает в химическую реакцию со средой и нейтрализует повышенную кислотность, однако, сода имеет одну важную особенность – она не выводится из организма и может привести к раку желудка.

Чаще всего атрофический гастрит – это болезнь стариков, но из-за роста уровня стресса в повседневной жизни, неполноценному питанию, отсутствию здорового образа жизни жертвами этой болезни становятся всё более молодые люди.

Диета при атрофическом гастрите главным образом предназначена для снижения кислотности желудочного сока и уменьшению нагрузки на воспаленные стенки желудка.

Наиболее полноценная и соответствующая особенностям данного вида гастрита - диета которая отличается механическим щажением слизистой стенки желудка и умеренно стимулирует работу пищеварительных органов.

Рекомендации.

1.

Пищу необходимо употреблять умеренно, небольшими порциями по 5-6 раз в день.

2.

Рацион должны составлять «мягкие» крупы, такие как овсяная и гречневая каши, нежирное мясо и рыба.

3.

Грубую клетчатку необходимо избегать. Достаточно употреблять 2800-300 к кал. в течение суток.

4.

Температура пищи должна примерно соответствовать 50°С.

5.

Дневное меню должно содержать 100 г белка (60 г животного и 40 растительного), 100 г жиров (в основном животного происхождения) и 400 г углеводов.



Источник: www.astromeridian.ru
Просмотров: 257 | Добавил: ifincen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz