Пятница, 17.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Гастрит кефир. Кефир при гастрите
05:41

Гастрит кефир. Кефир при гастрите





Главная » Здоровье

Кефир при гастрите Одним из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта является гастрит, который нарушает процессы пищеварения и вызывает болезненные ощущения в области живота. Противостоять ему может не только медикаментозным лечением, но и правильным рационом питания, причем диета и продукты зависят от того, какой формой гастрита страдает человек. При гастрите с пониженной кислотностью в рацион питания прекрасно подходят нежирные кисломолочные продукты, одним из которых является кефир.

Кефир при гастрите с пониженной кислотностью очень полезен, так как содержит целый комплекс витаминов (A, B1, B2, PP) и микроэлементов (кальций, фосфор, цинк, серу). Большое содержание комплекса аминокислот, образованных распадам молочных белков при сквашивании молока и низкий процент молочных жиров, делает его более легкоусвояемым продуктом при болезни. Также в нем содержится бифидо и лакто бактерии, которые способствуют полноценному пищеварению.

В составе кефира есть лактоза, которая успокаивает нервную систему и в какой-то мере действует как снотворное. Поэтому лучшее время, чтобы выпить стаканчик кефира – это после ужина и перед сном. Главное – это правильно выбирать кефир и не путать его с кефирным напитком. Для этого достаточно посмотреть на текст упаковки. Если в составе написано, что кефир приготовлен на основе цельного молока с использованием закваски на кефирных грибках, то перед вами настоящий кефир. Если нет – то кефирный напиток, обладающий низким качеством и как следствие меньшими полезными свойствами.

Из кефира можно делать коктейли, например из свежих или замороженных не кислых ягод. Для того, чтобы приготовить коктейль необходим холодный и нежирный кефир. Если вы используете мороженые ягоды, то предварительно их стоит разморозить. Далее ягоды необходимо тщательно вымыть и дать стечь воде с ягод. В соотношении один стакан кефира на пол стакана ягод поместить в блендер, добавив по вкусу сахар и все тщательно смешать до однородной массы. Теперь осталось перелить в стакан и украсить напиток листиком лимонной мяты и вот коктейль готов.

А вот кефир при гастрите с повышенной кислотностью вряд ли назовешь полезным. Во-первых, молочная кислота, находящаяся в нем раздражающе действует на стенки желудка и может вызвать неприятные ощущения и боль. Более того попав желудок кефир может вызвать процесс брожения, что не очень хорошо. Поэтому его следует исключить из рациона питания вместе с другими кисломолочными продуктами.




Источник: www.sky-blog.net
Просмотров: 363 | Добавил: ifincen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz