Пятница, 17.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Гастрит чипсы. Презентация на тему: "Чипсы. Стоит ли хрустеть? Проект выполнила Саляева Ленара ученица 10 «А»
21:53

Гастрит чипсы. Презентация на тему: "Чипсы. Стоит ли хрустеть? Проект выполнила Саляева Ленара ученица 10 «А»





  • Слайд 1
    Чипсы. Стоит ли хрустеть? Проект выполнила Саляева Ленара ученица 10 «А» ГБОУ СОШ 917 Руководители проекта: Носова Елена Владимировна, учитель биологи Чипсы. Стоит ли хрустеть? Проект выполнила Саляева Ленара ученица 10 «А» ГБОУ СОШ 917 Руководители проекта: Носова Елена Владимировна, учитель биологии Кирсанова Ольга Сергеевна, учитель химии.
    Слайд 2
    Цель работы Задачи: Выяснить отношение учащихся к потреблению чипсов подростками. Углубить теоретические знания подростков об отрицательном влиянии чи Цель работы Задачи: Выяснить отношение учащихся к потреблению чипсов подростками. Углубить теоретические знания подростков об отрицательном влиянии чипсов на здоровье. Разъяснить подросткам последствия систематического употребления чипсов на здоровье организма. Изучить состояние проблемы и выявить личное отношение учащихся школы к употреблению чипсов. Развивать у учащихся мотивацию к заботе о собственном здоровье. Выяснить качественный состав чипсов и их потенциальный вред.
    Слайд 3
    Что же такое чипсы? Чипсы (от англ. chips) лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к употреблению продукт общественного пит Что же такое чипсы? Чипсы (от англ. chips) лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к употреблению продукт общественного питания. В качестве закуски часто подаётся к пиву. Многие дети любят чипсы. Но на самом деле, чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса.
    Слайд 4
    История создания Отцом чипсов могут считаться железнодорожный магнат и один из легендарных американских миллионеров Корнелиус Вандербильт и повар отел История создания Отцом чипсов могут считаться железнодорожный магнат и один из легендарных американских миллионеров Корнелиус Вандербильт и повар отеля Moon Lake House - Джордж Крам. С 1853 года чипсы были пищей американской элиты и назывались «жареный картофель по-французски» В 1890 г. чипсы сделали шаг из ресторанов на улицу.
    Слайд 5
    История создания В 1937 г. в США создали особую исследовательскую организацию Национальный Институт картофельных чипсов. А в 1961 г. он уже превратилс История создания В 1937 г. в США создали особую исследовательскую организацию Национальный Институт картофельных чипсов. А в 1961 г. он уже превратился в Международный Институт Картофельных Чипсов. В 1926 г. был сделан второй важный шаг - Лора Скаддер изобрела фирменную упаковку для чипсов. Она предложила упаковывать их в вощеную бумагу.
    Слайд 6
    Более 50% опрошенных подростков предлагают заменить чипсы сухариками, не подозревая, что сухарики наносят организму практически такой же вред. Состав: Более 50% опрошенных подростков предлагают заменить чипсы сухариками, не подозревая, что сухарики наносят организму практически такой же вред. Состав: Картофель свежий, масло растительное, комплексная пищевая добавка ( натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, соль, мальтодекстрин, декстроза, сушеные овощи, усилители вкуса и аромата ( глутамат натрия Е621, гуанилат натрия Е627, инозинат натрия Е631), краситель натуральный жирорастворимый Е160С, регулятор кислости (лимонная кислота Е330), добавка, препятствующая слеживанию и комкованию Е551) Состав: Хлеб ржано – пшеничный, вкусоароматическая добавка, идентичная натуральной (соль, декстроза, специи, натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, усилители вкуса и аромата ( глутамат натрия Е621, гуанилат натрия Е627, инозинат натрия Е631), зелень сушеная, жир пластичный, краситель натуральный жирорастворимый ( Е160С), добавка, препятствующая слеживанию и комкованию ( Е551), регулятор кислости (кислота лимонная ( Е330)).
    Слайд 7
    Последствия частого употребления чипсов Язва, гастрит Рак органов пищеварительно й системы Ожирение Всевозможные аллергии Изжога В чипсах содержится м Последствия частого употребления чипсов Язва, гастрит Рак органов пищеварительно й системы Ожирение Всевозможные аллергии Изжога В чипсах содержится много соли, а её избыток приводит к нарушению метаболизма в организме, вызывает ряд сердечных заболеваний, препятствует нормальному росту костей. Повышение уровня холестерина Диабет Закупорка сосудов
    Слайд 8
    Интересные факты В Калифорнии на упаковках с чипсами делают надписи о том, что частое употребление данного продукта может вызвать рак 0,5 гр чипсов в Интересные факты В Калифорнии на упаковках с чипсами делают надписи о том, что частое употребление данного продукта может вызвать рак 0,5 гр чипсов в день – доза, при которой объем вредных веществ в организме человека становится пограничным Один пакетик съеденных картофельных чипсов в день равен пяти выпитым литрам подсолнечного масла в год
    Слайд 9
    Последствия употребления чипсов В наши дни чаще всего чипсы производят не из картофеля, а из суррогата. Мука Модифицированный соевый крахмал Попадая в Последствия употребления чипсов В наши дни чаще всего чипсы производят не из картофеля, а из суррогата. Мука Модифицированный соевый крахмал Попадая в организм преобразовывается в глюкозу Скапливается в печени в виде гликогена Ожирение!
    Слайд 10
    Последствия употребления чипсов При термической обработке в продуктах, содержащих большое количество крахмала, образуется в большое количество акрилам Последствия употребления чипсов При термической обработке в продуктах, содержащих большое количество крахмала, образуется в большое количество акриламида. Акриламид – канцероген. В чипсах содержание канцерогенов в 500 раз превышает норму. Канцероген акриламид используется в производстве клея, красок, лаков и смол. Акриламид способен вызывать мутации Наследственного материала. Ученые включают акриламид в список веществ, способных вызвать раковые заболевания. В состав чипсов входит вкусовая добавка – глутамат натрия, который является очень вредным веществом. Он вызывает вкусовую зависимость, болезнь Альцгеймера, приводит к слепоте.
    Слайд 11
    Результаты исследования Анкетирование проводилось среди учащихся 6 – 11 классов. Всего лишь 10% учеников не любят чипсы и только 8% не употребляют их Результаты исследования Анкетирование проводилось среди учащихся 6 – 11 классов. Всего лишь 10% учеников не любят чипсы и только 8% не употребляют их в пищу.
    Слайд 12
    Результаты химического исследования Для химического исследования было взять 3 образца чипсов «Хрустящий картофель»( 1), «Lays» ( 2), «Estrella» ( 3) П Результаты химического исследования Для химического исследования было взять 3 образца чипсов «Хрустящий картофель»( 1), «Lays» ( 2), «Estrella» ( 3) Приготовление водной вытяжки
    Слайд 13
    Результаты химического исследования Приготовление водной вытяжки Раствор прозрачный. Есть растворимые компоненты Раствор мутный. Есть нерастворимые ко Результаты химического исследования Приготовление водной вытяжки Раствор прозрачный. Есть растворимые компоненты Раствор мутный. Есть нерастворимые компоненты Раствор слабо мутный. Есть нерастворимые компоненты.
    Слайд 14
    Результаты химического исследования Качественное определение жиров. Результаты химического исследования Качественное определение жиров.
    Слайд 15
    Результаты химического исследования Качественное определение хлорид – ионов. При добавлении к водной вытяжке 5%-ного раствора нитрата серебра выпадает Результаты химического исследования Качественное определение хлорид – ионов. При добавлении к водной вытяжке 5%-ного раствора нитрата серебра выпадает белый творожистый осадок AgCl, по этому признаку можно сделать заключение о присутствии в растворе хлорид – ионов. Хлорид – ионы входят в состав поваренной соли.
    Слайд 16
    Результаты химического исследования Качественное определение крахмала. Химический анализ определения крахмала во всех исследуемых образцах показал изм Результаты химического исследования Качественное определение крахмала. Химический анализ определения крахмала во всех исследуемых образцах показал изменение окраски раствора йода на фиолетовую, что говорит о наличии крахмала в чипсах.
    Слайд 17
    «Ты то, что ты ешь!» (Народная мудрость) «Ты то, что ты ешь!» (Народная мудрость)
    Слайд 18


  • Источник: www.myshared.ru
    Просмотров: 782 | Добавил: ifincen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz